Professor Roberto Marcilio aborda a importância da função dos fitoterápicos na prevenção de doenças

17 de janeiro de 2018

O professor da Pós- graduação da Faculdade Laboro Roberto Marcilio aborda a importância da função dos fitoterápicos na prevenção de doenças endócrinas, circulatórias e metabólicas.

Ele fez importantes observações em sua aula às doenças da tiroide. O professor  sugeriu a ingestão de alimentos com selênio e zinco indicados nesses tratamentos. Já produtos a base de glúten e iodo são contra indicados para o tratamento de doenças da tiróide. Ele alerta também que o brócolis e o couve não devem ser consumidos cru por pacientes com tireoidite de Hashimoto.

O professor também se referiu a obesidade como uma doença inflamatória. O acumulo de gordura no tecido adiposo principalmente quando formado na região visceral relaciona-se a problemas inflamatórios e desordens metabólicas como diabetes mellitus, hipertensão arterial, dislipidemias, aterosclerose e outras doenças cardiovasculares.

A disciplina foi finalizada com uma degustação de chás e a explanação dos importantes princípios ativos de alguns chás para o organismo.

Fonte: https://www.portaleducacao.com.br/conteudo/artigos/direito/obesidade-uma-doenca-inflamatoria/47765



Outros publicações recentes
Cinco passos para criar boas conexões sociais nas empresas

Segundo uma reportagem publicada na revista Harvard business do Brasil em março de 2018, a solidão é um problema recorrente nas empresas. E afeta direta ou indiretamente a todos que compõem a instituição. A reportagem então sugere...

Faculdade Laboro forma sua quinta turma dos cursos de Gestão Hospitalar e Redes de Computadores

A Faculdade Laboro forma em São Luís a quinta turma de Gestores hospitalares e tecnólogos em Redes de computadores. A cerimônia teve um simbolismo ainda maior porque a Faculdade Laboro recebeu, recentemente nota máxima no credenciam...

Entrevista da diretora Geral da Faculdade Laboro debateTendências de mercado e de empregabilidade. Como o setor de Recursos humanos está avaliando essas novas tendências

A empregabilidade é uma nomenclatura criada no final dos anos 90 por José Augusto Minarelli. Ela trata da capacidade de adequação do profissional às novas necessidades e dinâmicas do mercado de trabalho ho...

Disciplina de Gastronomia funcional explica o uso dos nutracêuticos

A Faculdade Laboro realiza mais uma aula prática de gastronomia com a parceria do restaurante escola do SENAC. A disciplina explica os benefícios dos  Nutracêuticos na Gastronomia funcional. Nutracêuticos são compostos bioativos prese...

Oficina pedagógica da Faculdade Laboro aborda uso de ferramentas tecnológicas com foco educacional

Durante dois dias os professores da Faculdade Laboro participaram da oficina pedagógica para segundo semestre de 2018. Com enfoque no uso de ferramentas tecnológicas educacionais a professora Isis Bastos, mestre em tecnologias educacionai...

Faculdade Laboro obtém nota máxima na avaliação do MEC para cursos EAD

A Faculdade Laboro conquista nota máxima na avaliação do MEC e inaugura uma nova fase de atividades acadêmicas na modalidade de Pós-graduação Lato Sensu EAD.  Hoje, com o acesso fácil à...