Nutricionistas alertam: recursos ergogênicos devem ser consumidos com orientação profissional

21 de novembro de 2017

Nos últimos anos o hábito de praticar exercício físico aliado à utilização de ergogênicos nutricionais ou farmacológicos vem crescendo consideravelmente. Seja por motivos estéticos ou visando a melhora de algum aspecto da performance,  o consumo deste tipo de produto é significante entre esportistas.

Mas o que são recursos ergogênicos ? São substâncias ou nutrientes que visam melhorar a performance de atletas ou praticantes de exercício físico.
Os ergogênicos podem ser classificados em cinco categorias: nutricional, farmacológico, fisiológico, psicológico e biomecânico ou mecânico. Ainda são subdivididos em suplementos nutricionais e alimentos para atletas.

Segundo a professora Carolina Amancio que dá a disciplina sobre recursos ergogênicos na faculdade Laboro é importante destacar  os mesmos devem ser consumidos baseados em prescrições de nutricionista, pois esse é o profissional habilitado em orientar, quem deve consumir, quando consumir e quanto consumir.
O campo da nutrição segundo a professora  é muito promissor e tem espaço para todos, cabe cada profissional estudar e cativar a sua clientela, pois só se destaca no mercado de trabalho os bons profissionais e, acima de tudo sendo sempre ético na sua atividade profissional.



Outros publicações recentes
Cinco passos para criar boas conexões sociais nas empresas

Segundo uma reportagem publicada na revista Harvard business do Brasil em março de 2018, a solidão é um problema recorrente nas empresas. E afeta direta ou indiretamente a todos que compõem a instituição. A reportagem então sugere...

Faculdade Laboro forma sua quinta turma dos cursos de Gestão Hospitalar e Redes de Computadores

A Faculdade Laboro forma em São Luís a quinta turma de Gestores hospitalares e tecnólogos em Redes de computadores. A cerimônia teve um simbolismo ainda maior porque a Faculdade Laboro recebeu, recentemente nota máxima no credenciam...

Entrevista da diretora Geral da Faculdade Laboro debateTendências de mercado e de empregabilidade. Como o setor de Recursos humanos está avaliando essas novas tendências

A empregabilidade é uma nomenclatura criada no final dos anos 90 por José Augusto Minarelli. Ela trata da capacidade de adequação do profissional às novas necessidades e dinâmicas do mercado de trabalho ho...

Disciplina de Gastronomia funcional explica o uso dos nutracêuticos

A Faculdade Laboro realiza mais uma aula prática de gastronomia com a parceria do restaurante escola do SENAC. A disciplina explica os benefícios dos  Nutracêuticos na Gastronomia funcional. Nutracêuticos são compostos bioativos prese...

Oficina pedagógica da Faculdade Laboro aborda uso de ferramentas tecnológicas com foco educacional

Durante dois dias os professores da Faculdade Laboro participaram da oficina pedagógica para segundo semestre de 2018. Com enfoque no uso de ferramentas tecnológicas educacionais a professora Isis Bastos, mestre em tecnologias educacionai...

Faculdade Laboro obtém nota máxima na avaliação do MEC para cursos EAD

A Faculdade Laboro conquista nota máxima na avaliação do MEC e inaugura uma nova fase de atividades acadêmicas na modalidade de Pós-graduação Lato Sensu EAD.  Hoje, com o acesso fácil à...