Inscrições abertas para o Simpósio Empreendedorismo e Novos Negócios em Alimentação e Nutrição

29 de setembro de 2015

A Faculdade Laboro realiza nos dias 17 e 18 de outubro, em São Luís, o Simpósio Empreendedorismo e Novos Negócios em Alimentação e Nutrição, com o objetivo de discutir estratégias de empreendedorismo e de inovação para gestão de unidades de alimentação, nutrição e gastronomia.

O simpósio apresentará experiências de empresas bem sucedidas e com experimentos consolidados no ramo dos serviços alimentícios. E será ministrado pela Prof.ª Ma. Sheyla Yonara, mestre em Gestão Empresarial pela Fundação Getúlio Vargas – RJ. Sheyla atua como empresária no setor de Turismo e Eventos com larga experiência em Marketing e Planejamento Estratégico.

O evento é voltado para administradores de restaurantes, lanchonetes e empreendimentos de alimentação, gestores de SNDs, nutricionistas, gastrônomos e outros profissionais graduados e com interesse na área negócios de alimentação e Nutrição.

Dia 17 de outubro de 2015

8h – Credenciamento e recepção dos participantes

8h20 – Abertura

8h30 – Palestra: Visão institucional: a relação custo benefício da Inovação tecnológica e da qualidade dos serviços ofertados

Palestrante: Jorim Wanderley Ithamar, presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL/MA) e proprietário da Visão e Perfil Eventos

Mesa Redonda – Inovação tecnológica e qualidade: vantagens operacionais e econômicas.

Debatedor: Jorim Wanderley Ithamar (presidente da ABRASEL)

Representantes

Restaurantes Cheiro Verde e Cabana do Sol – Como alcançar fidelidade ideológica e a construção do conceito de qualidade perante a sociedade 

Restaurantes Feijão de Corda e Kitaro – Aspectos operacionais e a Gestão de custos em restaurantes 

11h30 – Debate

Intervalo para almoço

14h – Mesa Redonda  Tendências no ramo da gastronomia: alimentação saudável em restaurantes

Mediador: Profª. Mestra Sheyla Yonara

Representantes:

Manu Restaurante e Churrascaria Sol e Brasa – A combinação entre cozinha atraente e saudável 

Restaurantes do SENAC e Coco Bambu – Formação de equipe e otimização da produção

16h – Debate

Encerramento das atividades do dia

Dia 18 de outubro de 2015

8h30 – Palestra: Criação de novos negócios e Empreendedorismo na área de alimentação e nutrição – Elaboração de planos de negócios

Coordenadora: Profª. Mestra Sheyla Yonara

10h30 – Apresentação e debate

11h30 – Avaliação e Encerramento

sim_uan



Outros publicações recentes
A Companhia Vale recebe estudantes da Pós Graduação em Engenharia de Segurança do trabalho para visita técnica

  A Companhia Vale  recebeu os alunos da Pós em Engenharia de Segurança do trabalho turmas 6 e 7 no último sábado, dia 14 de julho para uma visita técnica. Guiados pelo engenheiro em Segurança do Trabalho da Vale, Fábi...

Alunos da nova turma do Mestrado em Educação da Faculdade Laboro se confraternizam em Braga, Portugal

Sob o sol forte do verão europeu a nova turma de alunos do Mestrado em Educação se encontra em Braga com o professor Carlos Estevão da Universidade Católica Portuguesa e registram um momento inesquecível  de suas vidas que é o inici...

Processo Seletivo

A Faculdade Laboro (Unidade São Luís-MA) realiza processo seletivo destinado ao provimento de vaga existente de docente para os Cursos de REDES DE COMPUTADORES e GESTÃO HOSPITALAR. As inscrições e a realização do Processo Seletiv...

Alunos da disciplina Gestão de Projetos apresentam projetos em tecnologia da informação simulando soluções reais para problemas de instituições de saúde

O prof. Arthur Heineck, mestrando e professor da disciplina Gestão de Projetos do curso de redes de computadores da Faculdade Laboro desenvolveu uma atividade que propôs...

Conheça dicas importantes para produção do trabalho de conclusão de curso

O trabalho de conclusão de curso é quase sempre uma tarefa difícil para os alunos da pós-graduação. As exigências próprias de um trabalho científico são as principais razões que assustam os alunos....

Dia integrativo discute mercado de trabalho: desafios da empregabilidade

As palestras do dia integrativo da Faculdade Laboro foram ministradas pelos professores Dagoberto da Silva e Aline Sousa. O objetivo deste dia é aproximar os alunos dos temas mais recorrentes atualmente na sociedade. É notório que as ...