A Faculdade Laboro discute dietas em curso livre sobre Nutrição Esportiva

13 de dezembro de 2017

 

A Faculdade Laboro abre discussões sobre dietas no curso livre sobre Nutrição Esportiva. O tema abordado foram as dietas Low carb, Cetogênica, Paleo. A convidada que ministrou o curso foi a professora Ana Carolina Andretti, mestre em Ciências Médicas pela UFRGS.

O curso procura capacitar  o aluno para que ele consiga montar as dietas Low Carb,Cetogênica e Paleo conforme a necessidade de cada paciente. Durante o curso, a professora destaca o quesito “Estratégia de  ajuste de peso”, quando a professora enfatiza a importância de se entender que cada paciente tem uma causa para seu problema de peso e que por isso “não tem como seguir uma mesma dieta para todos”diz Ana Carolina.

É fundamental que o aluno da Pós em Nutrição Esportiva identifique  e  entenda a causa da obesidade, da compulsão alimentar e da oscilação de peso. É importante conhecer a proposta alimentar de cada dieta, mas é ainda mais importante  avaliar o paciente nas suas dimensões emocionais, metabólicas e até psicológicas para desenvolver um programa que lhe traga bons resultados a médio e longo prazo.

 



Outros publicações recentes
Cinco passos para criar boas conexões sociais nas empresas

Segundo uma reportagem publicada na revista Harvard business do Brasil em março de 2018, a solidão é um problema recorrente nas empresas. E afeta direta ou indiretamente a todos que compõem a instituição. A reportagem então sugere...

Faculdade Laboro forma sua quinta turma dos cursos de Gestão Hospitalar e Redes de Computadores

A Faculdade Laboro forma em São Luís a quinta turma de Gestores hospitalares e tecnólogos em Redes de computadores. A cerimônia teve um simbolismo ainda maior porque a Faculdade Laboro recebeu, recentemente nota máxima no credenciam...

Entrevista da diretora Geral da Faculdade Laboro debateTendências de mercado e de empregabilidade. Como o setor de Recursos humanos está avaliando essas novas tendências

A empregabilidade é uma nomenclatura criada no final dos anos 90 por José Augusto Minarelli. Ela trata da capacidade de adequação do profissional às novas necessidades e dinâmicas do mercado de trabalho ho...

Disciplina de Gastronomia funcional explica o uso dos nutracêuticos

A Faculdade Laboro realiza mais uma aula prática de gastronomia com a parceria do restaurante escola do SENAC. A disciplina explica os benefícios dos  Nutracêuticos na Gastronomia funcional. Nutracêuticos são compostos bioativos prese...

Oficina pedagógica da Faculdade Laboro aborda uso de ferramentas tecnológicas com foco educacional

Durante dois dias os professores da Faculdade Laboro participaram da oficina pedagógica para segundo semestre de 2018. Com enfoque no uso de ferramentas tecnológicas educacionais a professora Isis Bastos, mestre em tecnologias educacionai...

Faculdade Laboro obtém nota máxima na avaliação do MEC para cursos EAD

A Faculdade Laboro conquista nota máxima na avaliação do MEC e inaugura uma nova fase de atividades acadêmicas na modalidade de Pós-graduação Lato Sensu EAD.  Hoje, com o acesso fácil à...